注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大四班的博客

爱的乐园、育的海洋

 
 
 

日志

 
 

特色活动:绘本分享《记忆的瓶子》  

2017-12-08 15:08:11|  分类: 特色活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      绘本《记忆的瓶子》讲述的是一个关于收藏记忆,品味生活的故事。
     在戴尔先生的花园深处有一间小木屋。小男孩总是看见他在小木屋里进进出出,很是好奇。一天终于忍不住问了出来。于是戴尔先生带着小男孩参观了那间神秘的小木屋。
    房间里的架子上摆满了五彩斑斓、形状各异的漂亮瓶子。戴尔先生告诉男孩“每一个瓶子里都装着一个最特别的记忆。”戴尔先生拿出几个瓶子,拔出瓶塞,深深地一吸。瓶子里储存的记忆就游过时间的长河在脑海中蔓延开,仿佛一切只是昨天发生的事情一样。红色瓶子饱含对父亲的思念、蓝色瓶子传达了对爱人的依恋、高高的瓶子讲述了校园时代的风采、圆圆的瓶子溢满深沉的父爱……
       一老一少坐在椅子上休息时,小男孩发现角落里有一个瓶子,就问戴尔先生“这个瓶子里装的是什么呢?”戴尔先生跳起来拔出瓶塞,对着瓶子大喊“就是今天哪!”他把今天和小男孩共度的美好时光储存进这个瓶子里。然后他们两个人坐在椅子上开心地笑了起来。
      每一个瓶子所储存的都是日常生活的点滴,每一个看似平常的人和事仔细体会都会有它独特的美好与感动。戴尔先生用瓶子保存他的美好回忆,我们亦可用心收藏我们自己独家的记忆。(进入小木屋的一刹那,看到屋内满架的瓶子,突然想到好心眼儿巨人的山洞。戴尔先生和好心眼儿巨人一样,他们都是用瓶子收藏东西,一个收藏梦,一个收藏回忆。)
特色活动:绘本分享《记忆的瓶子》 - bjyyey26 - 大四班的博客

特色活动:绘本分享《记忆的瓶子》 - bjyyey26 - 大四班的博客
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018