注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大四班的博客

爱的乐园、育的海洋

 
 
 

日志

 
 

社会:说声谢谢  

2018-01-02 12:11:43|  分类: 精彩呈现 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   今天我们开展了社会活动《说声谢谢》,活动的教学重点是让幼儿懂得接受别人的帮助后要道谢,并且了解不同国家的道谢语是不同的。 活动中孩子们的发言非常热烈,加上我鼓励他们大胆发表自己的见解,为幼儿制造发挥想象力和创造力的机会,充分发挥大家学习的自主性、主动性和创造性。这个教学活动,使幼儿懂得受到别人的帮助后道谢是人与人之间交往的基本要求,了解故事中老人意味深长地用:“狼”和“人”作比较,引起了幼儿的思考。
 附故事:
        在林中的小道上走着两个人-----爷爷和小男孩。天很热,他们多么想喝口水呀!
  爷孙俩走到一条小河旁。清凉的河水发出轻轻的潺潺声。他们弯下身子,喝了起来。
  “谢谢你,小河。”爷爷说。
  男孩笑了起来。
  “您为什么要对小河说‘谢谢’?”他问爷爷,“要知道,小河不是活人,它听不到您的话,也不会接受您的感谢。”
  “是这样,如果狼喝了小河的水,它不会说‘谢谢’的。而我们不是狼,我们是人。你知道吗,为什么人要说‘谢谢’?好好想一想,谁需要这个词?”
  小男孩沉思起来了。他还有的是时间。他的路还很长很长······
  问题:你觉得爷爷为什么要对小河说“谢谢”呢?
  因为,在爷爷最口渴最需要喝水时,小河帮爷爷解渴。爷爷很感激小河,所以,爷爷才会对小河说“谢谢”。我们受到帮助,应该要心存感激。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018