注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大四班的博客

爱的乐园、育的海洋

 
 
 

日志

 
 

特色活动:漫画故事分享《最后一个苹果》  

2018-03-14 12:37:15|  分类: 特色活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     漫画是来源于生活的喜闻乐见的一种艺术形式,设计的灵感来自老师看到《父与子》时一阵开心的笑。为什么不让孩子们体验幽默呢?有幽默感的人一定是有个性魅力的,一定能给周围的朋友带来欢乐!漫画以其简单的画笔就能描绘出精彩的故事,为了与我园的美术课题结合,激发幼儿的想象力与创造力,事先就让幼儿观看了前2幅,
 

 ()导入活动,提问激趣:

1、点开(PPT1)这是一颗苹果树,你们看树上有什么?(最后一个苹果)

2、点开(PPT2)这颗苹果树被两个人发现了,你们猜他俩会是什么关系?(父与子)

()想象创作,叙述故事:

1、父子俩想把这个苹果摘到,他们想出来的办法滑稽搞笑。你猜他们俩会用些什么方法来摘苹果呢?

2、引导幼儿为故事中的人物想办法。

简单小结幼儿的猜想:父子俩为了采摘苹果,可谓是想尽了办法,用尽了力量,最终苹果采摘到了吗?(幼儿想象、讨论最后摘苹果结果)
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018