注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大四班的博客

爱的乐园、育的海洋

 
 
 

日志

 
 

特色活动:绘本阅读《小房子》  

2018-05-02 16:36:42|  分类: 特色活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

了解小房子变化的过程,感受城市的变化。联系周围生活,为周围环境越来越好而高兴。

特色活动:绘本阅读《小房子》 - bjyyey26 - 大四班的博客

 

附:故事

    很久以前,在城外很远的乡村,有一幢小房子。这是一幢美丽又坚固的房子,房子的主人说:他永远都不会卖掉小房子,他要让他的子子孙孙都住在里面。

  小房子很开心地坐在山冈上,每天看着它四周的乡村田园。早晨,它看着太阳慢慢地升起。黄昏,它又看着太阳慢慢下山。每天,都有一点不一样,可是,我们的小房子,它总是老样子。时间从小房子身边悄悄溜走。春天来了,燕子从南方飞回来,草地慢慢变绿了,树上长出了嫩绿的芽儿;夏天来了,大树小树都披上了绿叶衣裳,孩子们快乐的在池塘里游着泳;秋天来了,树叶被染成黄色、红色、橙色,人们开始采摘苹果收割庄稼,非常热闹;冬天来了,大雪瞧瞧的覆盖了整个村庄。小房子看着身边的乡村田园跟随季节的脚步慢慢地变模样,它走过了春、夏、秋、冬。

  小房子也喜欢晚上,晚上它可以看星星、看月亮,没有星星月亮的时候,它就看远远的那边城市的灯光。小房子从来都没有去过城市,它很好奇,它不知道城市是什么样的。

  没过多久,在小房子的身边,也发生了一些变化。有一天小房子惊讶地发现许多的工程车开来了,从工程车上卸下了各种大石头和小石头,没过多久,一条公路就造好了。

  有了公路,这个地方就方便多了,来了很多人,大家造了很多的小房子居住,小房子的朋友越来越多,它觉得好热闹。

  又过了不久,大家发现房子不够住了,怎么办呢?人们在小房子的周围造起了高高的公寓楼,越来越多的人们住进了公寓楼,有的人上班自己开车,有的人上班坐公交车。慢慢的,地面的交通越来越拥挤了,于是人们又造起了高架,修起了地铁,可是周围也越来越吵闹了。

  交通越来越方便了,住在这里的人越来越多,于是,人们又拆掉了高高的公寓楼,造起了摩天大厦,躲在大厦中间的小房子只有中午才能看到太阳了。

  现在这里有了漂亮的灯光、宽阔的马路、高楼林立。出门就能坐公交、乘地铁,很方便。

  可是小房子怎么不开心了?

  人们突然发现小房子越来越破旧了,可是它的里面仍旧是很好的小房子。

  终于有一天,城里有个人说:小房子那么旧了,没人住了,要不拆了算了。他一说这话,城里的人就争吵起来了,有的说:“我们房子不够住,拆了小房子造高楼吧。”有的说:“不行不行,不能把小房子拆掉……”

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018